Вино из дыни

Вино из дыни

Дыня – приятное и освежающее лакомство в летний зной. Мало найдется человека на свете, однажды не отведавшего её. А вы пробовали вино из дыни? Рецепт для любознательных.

Благодаря высокому содержанию сахара и приемлемой кислотности, дыня оказалась хорошим продуктом для изготовления домашнего дынного вина. Отлично подходит для создания ароматизированных мягких напитков. Итак, обсудим рецепт, пропорции и технологию приготовления.

Ингредиенты

  • Дыня — 8 кг.
  • Сахар — 1,5-2 кг.
  • Вода — 0,5-1 л.
  • Изюм — 150 гр. или винные дрожжи
На фото разрезанная дыня на столе с мятой

Вино из дыни. Домашний рецепт приготовления

За два-три дня до виноделия, приготовьте закваску из изюма. Как это сделать, читайте в статье банановое вино. Если закваски нет, можете просто добавить немытый изюм в емкость, но это сделает ферментацию менее активной. В качестве альтернативы, можете использовать винные дрожжи.

1. Разрежьте дыни на кусочки. Удалите семена, кожуру и несъедобные белые части, оставляя только мякоть для вина.

2. Любым доступным способом отожмите сок из мякоти. Вы можете выжать его через несколько слоев марли или использовать соковыжималку. Если сок очень густой, его следует разбавить небольшим количеством воды до одного литра.

Фотография: вино из дыни

3. Налейте сок в емкость для брожения, оставив четверть объема посудины свободной. Добавьте изюмовую закваску или винные дрожжи. Установите шлюз.

4. Переместите емкость с будущим вином в темное место с температурой 18-23 °C.

5. Через 4 дня добавьте 500 г сахара. Для этого, слейте пол-литра сусла в отдельную емкость, растворите в ней сахар и вылейте обратно. Повторяйте эту процедуру каждые 3-4 дня.

6. Через несколько недель брожение прекратится. Вы увидите, что воздушный шлюз не пузырится в течение 2-3 дней, на дне есть осадок, а само вино становится ярче. Пришло время перелить приготовляемое вино в другую емкость через сифон или тонкую трубку. Важно не трогать осадок на дне.

Красивая картинка: бокал вина, разрезанная дыня, букет цветов в вазе

7. Попробуйте вино. При необходимости, добавьте сахар или подсластитель для лучшего вкуса.

8. Уплотните крышку емкости и перенесите ее в помещение с температурой 8-12 °C. Оставьте вино на 45-70 дней для созревания.

9. Теперь можете разливать вино в бутылки и закупорить пробками. Некоторые виноделы оставляют напиток хранить в том же сосуде, в котором созревал. Но он определенно лучше выглядит в бутылках.

Когда закончите, у Вас будет вкусное домашнее вино из дыни с оригинальным вкусом. Его цвет будет зависеть от разнообразия используемых дынь. Наслаждайтесь!

Натюрморт: на столе дыня, сыр и бокал вина

Tags:

Аватар пользователя Александр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x