Виды графинов

Виды графинов

Какие виды графинов существуют в виноделии? Стекольное мировое производство знает разносоставные типы стекла, применяемые в декантировании вина. Рассмотрит главных два типа.

Какой графин лучше: стеклянный или хрустальный?

Кристалл прочнее, а потому часто используется для создания художественно изысканных графинчиков. Стекло менее прочно, поэтому нуждается в толщине.

Таким образом, графины из стекла проигрывают хрустальным по красоте и внешнему виду. Однако выдерживают нагрузки посудомоечных машин.

Оба вида графинов – удачный выбор. У хрусталя преимущества очевидны, у стекла тоже. Скорее вопрос стоит: где применять какой сосуд? На работе место недорогому стеклянному графину, дома – роскошному хрустальному.

На картинке декоративный графин. Виды графинов

Хрусталь на основе свинца

Возможно ли отравление вином, налитом в хрустальный графин, выполненный на основе свинца? Свинец вызывает негативные химические реакции в организме человека.

Не торопитесь беспокоиться. Количество свинца, которое переносится из графина в вино, мало, учитывая короткий период времени контактирования вина с сосудом. Свинцовый хрусталь становится проблемой тогда, когда в нем хранится жидкость длительный период времени, т. е. больше недели.

Хрустальные графины изготавливаются и без применения свинца. Если в доме нет графина, ищите на полках магазинов несвинцовый сосуд.

На картинке красивый графин с друхглавым орлом

Нужен ли графин для подачи вина

На этот вопрос нет однозначного ответа. В каждой позиции есть своя половина медали. Скорее, дело вкуса.

Вино обогащать кислородом представляется возможным многочисленными способами. Во время разлива вина из бутылки в бокалы уже происходит декантирование. Напиток соприкасается с внешней средой, стенками стекла, так или иначе взбалтывается и ещё как-либо насыщается кислородом. Эти факторы положительно сказываются на вкусовых характеристиках вина.

Поэтому применять графин для подачи вина не обязательно. В случае, если относите себя к ниже приведенной категории, то использование разливного сосуда помимо винной бутылки просто необходимо.

Прибегайте к помощи графина для подачи вина, если:

  1. Вам нравится ремесленный элемент виноделия и виноградарства.
  2. Считаете, что полезное мастерство – круто.
  3. Обожаете древнегреческое искусство, ведь античные амфоры породили современные графины.

Способы насыщения вина кислородом

  1. Неторопливо разлить вино в бокалы.
  2. Заранее налить вино в сосуды,поставить в прохладное место и подождать.
  3. Использовать специальное устройство –аэратор.
  4. Бутылку встряхнуть.
  5. Самый креативный метод – перемешатьвино в блендере.
Ну я же старался ;((:(((А может что то повыше? :)Спасибо)Огромное человеческое спасибо! Оцените пост!
Загрузка...

Почитать еще про:

Оставить комментарий

avatar