Нефильтрованные, старые и дорогие красные вина могут содержать осадок. Существует способ декантировать вино таким образом, чтобы осадок удалился. Итак, как очистить вино?
Применяется два простых метода очистки нефильтрованного вина от осадка:
- При переливании подкладывается фильтр из нержавеющей стали. В пору будет и ситечко для чая.
- Под горлышко бутылки устанавливается горящая свеча, которая своим светом указывает на осадок. Вино прекращают лить тогда, когда начинается осадок. Этот метод популярен в ресторанах.
Как помыть графин после вина
Независимо от того, скольким количеством воды промывается графин, в нем с течением времени будут собираться видимые отложения.
Для чистки налета в графине, в первую очередь хрустального, не используйте уксус. Сомелье рекомендуют промывать сосуд мыльными средствами без запаха.
Простой способ чистки состоит в проталкивании при помощи деревянной ложки неметаллической губки малых размеров вниз по горлу сосуда. В труднодоступные места заливают сильнодействующий раствор или засыпают специальные чистящие шарики.
Вытирать графин желательно чистым хлопковым полотенцем. Сушится графин естественным способом в перевернутом положении либо сушилкой для декантера.
Добавить комментарий