Социальный этикет потребления вина требует некоторых правил.
Одно время, правильный этикет играл роль секретного рукопожатия в высшем обществе. Итак, как правильно держать бокал?
Держите бокал вина у основания стебля между большим, указательным и средним пальцем. Два других пальца естественным образом окажутся в лежачем положении на дне ножки.
Правда в том, что бокал вина держится так, как нравится. На дегустации вина, последнее, о чем должны беспокоиться, это как держать бокал. Однако к некоторым социальным ситуациям нельзя относиться легкомысленно, к торжественным мероприятиям, например.
К сожалению, человечество живет в мире, где мелочам дают завышенную оценку. Поэтому вместо того, чтобы бороться с этим, вооружитесь несколькими цивилизованными способами держать бокал для вина.
Зачем держать бокал вина за ножку
Поскольку это кажется глупой вещью, существуют причины, по которым держание бокала за ножку стало нормой:
- Жирные отпечатки рук не появятся на чаше бокала.
- Вино дольше останется охлажденным.
Именно по этим причинам и держат бокал за ножку. Практичность, ничего более. Теперь Вы знаете, как правильно держать бокал.
Сколько лить вина в бокал
Советы по розливу вина:
1. Имейте под рукой салфетку, чтобы вытереть носик, в т.ч. если обслуживаете много гостей.
2. Сомелье любят держать бутылку таким образом, чтобы этикетка смотрела наружу в сторону дегустаторов.
3. Стандартный размер наливаемого вина — 150 – 180 мл.
4. Если хотите достичь совершенства в сервировке, налейте в бокал 150 – 180 мл. воды, оцените количество содержимого и вылейте. Это поможет налить вино в бокал при подаче сколько нужно.
5. Когда вина достаточно в бокале, поверните бутылку от себя, держа за нижнюю часть. Капли не упадут на стол.
6. Салфетка или бумажное полотенце, прикрепленные к горлышку винной бутылки, окажутся уместными.
Добавить комментарий