Персиковое вино

Персик можно не только есть в живом виде, но и делать из него сок и даже вино. Пробовали персиковое вино? Однажды это нужно сделать! Доступный пошаговый рецепт для любознательных.

Персиковое вино способен приготовить любой желающий, поскольку этот фрукт доступен в широком употреблении. Наличие персикового дерева на даче юга России — вовсе популярный сельскохозяйственный ход. Что нужно для виноделия? Немного навыка, технологии и несколько ингредиентов.

На фотографии ветка дерева с красивыми четырьмя персиками

Подойдут персики всех сортов, особенно дикие, так как содержат больше кислот. Промышленный фрукт, однако, дает более насыщенный аромат. Важно, чтобы персики не были испорчены и не содержали гниль.

Персик имеют низкую кислотность. Для нормальной ферментации, дальнейшего хранения и стабилизации вкуса, необходимо добавлять лимонную кислоту.

Ингредиенты

  • Персики — 5 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Вода — 3 литра
  • Лимонная кислота — 20 гр или 5 лимонов
  • Винные дрожжи
На фото человек держит в стаканчиках персиковое вино со льдом и фруктами

Персиковое вино. Домашний рецепт

1. Фрукты не мойте, нам нужны дикие дрожжи, которые на поверхности кожуры. Если персики грязные, протрите их сухой тканью. Удалите косточки.

2. Тщательно измельчите кожуру и мякоть, пока не получите однородную массу.

3. Поместите персиковое пюре в емкость для брожения, в кастрюлю, например. Добавьте 1 кг сахара, воду, лимонную кислоту (или сок из 5 лимонов) и винные дрожжи.

4. Хорошо размешайте, накройте марлей или крышкой, установите воздушный шлюз. Оставьте емкость на 2-3 дня в темном месте при комнатной температуре. Размешивайте по разу в день.

На картинке цветущее персиковое дерево

5. Когда начнется фаза брожения, т.е. появится пенообразование, шипение и кислый запах, отфильтруйте сусло через марлю. Сожмите мякоть.

6. Вылейте полученный сок в емкость для брожения, заполнив до 2/3 объема, и установите шлюз.

7. Оставьте емкость в темном месте с температурой 18-25 °C.

8. Через 5 дней после установки воздушного шлюза, добавьте вторую порцию сахара — 0,5 кг. Для этого, слейте пол литра ферментированного сока в отдельную кастрюльку, растворите в нем сахар и вылейте сироп обратно в сусло. Герметично закройте емкость воздушным шлюзом.

9. Еще через 5 дней добавьте в последний раз 0,5 сахара по той же методике.

На фото персиковый сад

10. Активное брожение персикового вина длится 20-45 дней. Ферментация заканчивается, когда воздушный шлюз прекращает пузыриться, а на дне виден слой осадка. Пришло время перелить вино в другую емкость через узкую трубку — сифон, не касаясь осадка на дне.

11. Плотно закройте винную емкость, оставьте ее в комнате с температурой 10-16 °C как минимум на 4-6 месяцев выдержки. Рекомендуется отделять вино от осадка через сифон раз в 20-30 дней.

12. Разлейте вино в бутылки и плотно запечатайте пробками. Храните в прохладном месте, подвале или холодильнике.

В итоге, Вы получите персиковое вино светло-желтого цвета с легким приятным ароматом и привкусом миндаля!

Срок годности напитка составляет 3 года.

Натюрморт: бокал вина с персиками

Tags:

Аватар пользователя Александр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x