Абрикосовое вино

Абрикосовое вино

Домашнее абрикосовое вино по простому проверенному рецепту к Вашему вниманию. Понадобятся лишь фрукты, сахар и вода. Напиток запоминается по красивому желтому оттенку и сладкому вкусу.

Для приготовления абрикосового вина сойдут свежие плоды. Падалица, собранная с земли, может придать напитку неприятный землистый вкус. Также рекомендуется вырезать у плодов пятна гнили, если имеются, поскольку они вредны, содержат синильную кислоту, придают вину горький вкус и сильный специфический запах.

На фото показана ветка дерева с абрикосами после дождя

Какой сорт выбрать для абрикосового вина? Сойдет любой сорт дикого и промышленного абрикоса. Как правило, из культурных сортов напиток получается более сладким, а из дачных – ароматным.

Фрукт мыть не следует, т.к. на его поверхности находятся необходимые для брожения винные дрожжи.

Ингредиенты

  • Абрикос — 3 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Вода — 10 л
  • Винные дрожжи (если ферментация не начинается естественным путем)
На фотографии ингредиенты, нужные для абрикосового вина

Абрикосовое вино. Домашний рецепт

1. Протрите фрукты сухой тканью, удалите косточки. Кожуру не срезайте, поскольку во многом она определяют цвет и аромат вина.

2. Сделайте пюре из собранных абрикосов руками, пока не получите однородную массу. Полученное содержимое поместите в кастрюлю или миску.

3. Добавьте теплую воду температурой в 25-30 °C в абрикосовую массу и тщательно перемешайте. Вода не должна быть холодной или сильно горячей, чтоб не повредились дрожжи.

Абрикосовое вино в бокале на столе с самими фруктами

4. Накройте контейнер марлей и оставьте в темном теплом месте. Размешивайте ферментируемый сок 2-3 раза в день рукой или деревянной ложкой. Через 15-20 часов должны появиться первые признаки брожения: пена и шипящий звук.

Подсказка

Если сусло не бродит, что может произойти, если на абрикосах не хватает диких дрожжей, нужно купить и добавить винные дрожжи. Процесс брожения обязательно начнется. Это не повлияет на вкус.

5. Слейте сбраживаемый абрикосовый сок в другую емкость через сифон, не задевая осадок на дне. Отделите мякоть, процедите ее через марлю и вновь перемешайте с соком и сахаром.

На фото абрикосовое дерево

6. Налейте консистенцию в емкость для брожения, наполнив до 2/3 объема. Это необходимо, чтобы осталось место для углекислого газа. Установите воздушный шлюз.

7. Оставьте емкость для брожения на 10-25 дней в темном месте с температурой 16-30 °C.

8. Когда активное брожение закончится и воздушный шлюз перестанет пузыриться в течение пары дней, а сусло станет ярче, отделите полученное абрикосовое вино во второй раз от осадка с помощью сифона и новой емкости.

9. Поставьте вино в темное прохладное место на 2-4 месяца. После этого, можете разливать напиток по бутылкам.

Абрикосовое вино готово! Наслаждайтесь золотистым нектаром!

Винтажная миниатюра: бутылка, бокал вина, полотенце и персики

Tags:

Аватар пользователя Александр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x