На Земном континенте красное вино считается самым древним. Некоторые ученые даже считают, что на планете исконно существовали только красные сорта винограда, остальное — селекция.
Полнотелое красное вино
В ряде винных напитков, характеризуется повышенной вязкостью и танинностью. Главные достоинства: насыщенный вяжущий вкус и фруктово-ягодный аромат. Содержание алкоголя и сахара выше среднего.
Делают вино из созревших винных сортов винограда, но не перезревших, как в случае со сладкими винами. Для выдержки продукта подходит теплый климат — не слишком влажный, как для сухих вин, и не жаркий для сладких.
Стандартное красное вино в одной бутылке содержит алкоголь в пределах 13,5%. Характеризуется сбалансированным пикантным тональным вкусом.
Вино подходит к многочисленным острым, мясным и рыбным блюдам, морепродуктам и копченостям.
Что попробовать
- «Гренаш» – французское вино
- «Каберне Фран» — французское вино из регионов Бордо и долины Луары
- «Санджовезе» — итальянское вино
- «Монтепульчано» — итальянское тосканское и умбрийское вино
- «Барбера» – исконно итальянское, а также аргентинское, американское и австралийское вино
- «Зинфандель» – хорватское вино
- «Шираз»
- «Каберне-Совиньон»
- «Мальбек»
- «Пинотаж»
Легкое красное вино
Характеризуются светлым цветом. Содержит некоторое количество слегка вяжущего танина. Как правило, виноматериал для этого напитка долго не выдерживается.
Легкие красные вина популярны на всем земном континенте. Исконно считаются как альтернатива белым, розовым и полнотелым красным винам. Отсутствие приторности во вкусе и легкий приятный фруктовый аромат определили напиток в разряде популярных и любимых вин.
Что попробовать
- «Агиоргитико» – греческое вино
- «Нерелло Маскалезе» – сицилийское итальянское вино
- «Пино Нуар» — вино из Новой Зеландии
- «Цвайгельт» – австрийское вино
Добавить комментарий