Розовое вино

Розовое вино

Розовое вино промежуточное между белым и красным. Чаще изготавливается в Провансе во Франции. Название напитка также пошло с французского – «rose», что значит «розовое». По вкусу близко к белому, а по цвету к красному.

Описание

Вино делается в два этапа. Сначала винный материал производят по рецептуре красного, а потом выдерживают как белое. На выходе получается смешанный цвет. Это своего рода вершина виноделия. Однако описываемое вино получают и благодаря простому смешиванию красного и белого сортов винограда, что характерно для шампанского напитка.

Розовые вина впервые упомянулись в 1700 году, когда некоторые бледно-красные французские вина импортировались в Англию, где и получили соответствующее название.

Картинка: бокал розового вина с кисточкой винограда

Сегодня бледно-красное вино встречается как сухое, так и сладкое. Изготавливается из разнообразных сортов, в т.ч. из Каберне-Совиньон, Белый Зинфандель и Шираз.

Розовое вино подается чаще в роли аперитива вместе с сыром или салатом, иногда с бутербродом. Для основных блюд подходит к рыбным изделиям и морепродуктам.

На фото бутылки розового вина на фоне моря

Что попробовать

Из ассортимента розовых вин в Европе лидирует сухое.

  • «Вина Реал» (Vina Real) – испанское розовое сухое вино из сорта Виура.
  • «МутонКадет» (Mouton Cadet) – французское вино из Бордо сортаКаберне-Совиньон.
  • «Розед’Анжу» (Rose d’Anjou) — французское розовое полусухое вино из долины Луары сортов КабернеФран, Гролло и Гаме.
  • Ламбруско(Lambrusco ) — итальянское вино из окрестностей Эмилии-Романьи иПьемонта.
  • «Финоро»(Finoro) – итальянское сухое вино из сорта Пино Гриджио, Венеция.
Розовое вино в бокалах

Tags:

Аватар пользователя Александр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x