Вино Мускат делается из одноименного сорта винограда. Встречаются сладкие мускатные десертные вина и сухие, белые и красные. Мускат настолько распространен, что мало найдется людей, его однажды не отведавших.
Вкус
Вино ароматно, имеет сладкий слегка приторный вкус. Белый мускат напоминает собой банан, дыню или лайм. Красное мускатное вино смахивает на клюкву и клубнику. Послевкусие средней длины и отдает подслащенными сухофруктами.
Характеристики
Вино Мускат продается практически всегда молодым. Редко выдерживается в дубовой таре из-за легкости к окислению. Красное и белое вино подаются охлажденными. Вино относится к среднетелым напиткам.
Влияние на здоровье
Вино полезно благодаря содержанию микроэлементов. В продукте обнаружен высокий уровень антиоксидантов и противовоспалительных компонентов. Исследования в штате Орегон (США) показали положительное воздействие мускатного сорта на сокращение жировой дистрофии печени.
Факты о вине
Европейские виноделы трубят в голос, что на юге Европы традиционное мускатное вино найти трудно, поскольку производство его ограничено, а любителей отведать напиток много.
Добавить комментарий