Как открыть шампанское

Как открыть шампанское

Секреты, изложенные в статье, помогут понять, как открыть шампанское надежно и правильно настолько уверенно, что сможете позволить себе предварительно бутылку встряхнуть.

Шампанское можно открывать безопасно без незапланированных хлопков, травм и разлитого содержимого.

На фото искристое шампанское в бокалах при ярком освящении

Два секрета открытия шампанского

  1. Ослабьте металлическую часть пробки, но не убирайте ее
  2. Держите бутылку под углом 45° в течение двух секунд после открытия пробки

Как открыть шампанское в три шага

Шаг 1

Ослабьте металлическую клетку, вращая решетчатый язычок в шесть полуоборотов. Одновременно удерживайте пробку на месте.

Фото, как открыть шампанское, шаг 1

Шаг 2

Держите бутылку под углом 45°, чтобы угасить давление и начинайте вращать основание бутылки, удерживая пробку в клетке. Вы поймете, что это намного проще и безопаснее, чем пытаться вращать пробку.

Фото, как открыть шампанское, шаг 2, этап 1
Фото, как открыть шампанское, шаг 2, этап 2

Шаг 3

Ослабьте руку и дайте пробке понемногу выходить из бутылки, одновременно удерживая ее. Получится лишь аккуратный пшик и никакого ненужного экстрима с разлитым драгоценным вином.

Фото, как открыть шампанское, шаг 3, этап 1
Фото, как открыть шампанское, шаг 3, этап 2

Tags:

Аватар пользователя Александр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x