Секреты, изложенные в статье, помогут понять, как открыть шампанское надежно и правильно настолько уверенно, что сможете позволить себе предварительно бутылку встряхнуть.
Шампанское можно открывать безопасно без незапланированных хлопков, травм и разлитого содержимого.
Два секрета открытия шампанского
- Ослабьте металлическую часть пробки, но не убирайте ее
- Держите бутылку под углом 45° в течение двух секунд после открытия пробки
Как открыть шампанское в три шага
Шаг 1
Ослабьте металлическую клетку, вращая решетчатый язычок в шесть полуоборотов. Одновременно удерживайте пробку на месте.
Шаг 2
Держите бутылку под углом 45°, чтобы угасить давление и начинайте вращать основание бутылки, удерживая пробку в клетке. Вы поймете, что это намного проще и безопаснее, чем пытаться вращать пробку.
Шаг 3
Ослабьте руку и дайте пробке понемногу выходить из бутылки, одновременно удерживая ее. Получится лишь аккуратный пшик и никакого ненужного экстрима с разлитым драгоценным вином.
Добавить комментарий