Классический рецепт из Англии и Франции. Яблочный сидр в домашних условиях без искусственного добавления сахара — традиционная старинная технология.
Изготовление сидра без сахара
- Пусть выжатый сок осядет на сутки в темном месте при комнатной температуре.
- Перелейте сок в бродильную емкость и установите шлюз.
- Оставьте контейнер на 3-5 недель в темном месте при температуре 20-27 °C.
- Когда ферментация прекратится, декантируйте сидр через трубку в другой контейнер, не задев осадок на дне.
- Запечатайте емкость и выстаивайте 3-4 месяца в темном помещении при температуре 6-12 °C.
- Снова отфильтруйте сусло, перелейте в бутылки и закупорьте. Сидр готов.
Условия хранения
В холодильнике или подвале приготовленный яблочный сидр в домашних условиях проживет до 3 лет.
В зависимости от естественного содержания сахара в яблоках, напиток получится 6-10% алкоголя.
Газированный яблочный сидр
Если добавить пузырьки, т.е. углекислый газ в готовый яблочный сидр, то наш напиток заиграет.
Чтобы обогатить сидр углекислым газом, сделайте следующее.
- После ферментации декантируйте сидр.
- Пластиковые или стеклянные бутылки вымойте и высушите.
- Положите сахар на дно каждой бутылки в расчете 10 грамм на 1 литр объема. Сахар приведет к выбросу углекислого газа.
- Бутылки наполняются сидром не до конца. Сверху остается 5-6 см свободного места.
- Закупорьте бутылки при помощи крышек или пробок.
- Оставьте бутылки на 10-14 дней в темном месте при комнатной температуре.
- Проверяйте давление раз в день. Если давление слишком велико, это приведет к взрыву бутылок. Поэтому выпускайте периодически избыточное давление из бутылок.
Перед тем, как попробовать газированный сидр, оставьте его в холодильнике или подвале на 3-4 дня.
Добавить комментарий