Дамы предпочитают преимущественно игристые вина. Секрет состоит в «шипучести» и вкусовых качествах продукта. Классическим примером выдвигается на первый план шампанское. Далее игристое вино и его описание.
Описание
Игристое вино – напиток, насыщенное углекислым газом. Газ получается в результате природного брожения. Первые газированные вина появилась во Франции в регионе Шампань. Название «шампанское» родом из этих мест. Однако шампанское составляет малую часть в картотеке винных напитков.
Игристые вина встречаются преимущественно белые и розовые. Изготавливаются и красные, такие как итальянские Ламбруско и Бракетто. В Австралии красное игристое вино делают по обыкновению из Шираза.
Виноделы создают и полуигристые вина, в которых газированное содержание уменьшено. Производство «шипучих» представляет собой трудоемкий процесс.
Что попробовать
Ценообразование игристого вина немногим отличается от простого. Ниже представлен список тех продуктов, которые покажутся интересны в дамском обществе.
- «Креман» (Cremant) – французское вино
- «Шампанское» (Champagne) — французское вино
- «Бракетто» (Bracchetto) – итальянское вино
- «Ламбруско» (Lambrusco) – итальянское вино
- «Просекко» (Prosecco) – итальянское вино
- «Кава» (Cava) или Розовая Кава (Cava Rocado) – испанское вино
- «Байррада» (Bairrada) – португальское вино
- «Зект» (Sekt) – немецкое вино
- «Мускатное» белое и розовое – преимущественно крымское шампанское вино
- «Севастопольское» – шампанское вино города-героя
- «Советское» – российское шампанское вино
Добавить комментарий