Самыми распространенными в мире виноделия являются европейские сорта винограда. В статье предоставлен лишь незначительный список самых основных сортов.
Виноград — сочный плод неодинакового цвета. По виду выделяют белый, красный, зеленый и фиолетовый виноград. Ягоды используются в пищу, в том числе в виде сухофруктов, а также при изготовлении вина и консервировании. Из семян давят масло, используемое в медицине.
Основная цель выращивания винограда – производство вина.
Основная цель выращивания винограда – производство вина.
Виноград делится на два типа: белый и красный.
Белый виноград бывает белого, желтого и зеленого цвета.
Красный виноград по виду встречается собственно красный, фиолетовый, светло-розовый, темно-синий и черный.
Основные сорта винограда
Мерло — виноград темно-синего цвета с шоколадным ароматом. Культивируется вместе с Каберне–Совиньон. Используются в вине «Бордо».
Подробнее о винограде сорта Мерло
Каберне–Совиньон
Виноград малых размеров и красного цвета. Если смешать Каберне–Совиньон с Мерло, получится ежевичный привкус.
Подробнее о сорте Каберне-Совиньон
Шираз
Сорт винограда, плоды которого имеют цвет от темно-фиолетового до черного. Из него получается вино с высокой танинностью.
Лагрейн
Виноград черного цвета. Используется для производства сухих и столовых красных вин.
Пино–Блан
Сорт винограда светло-желтого цвета. Выведен селекционным образом из сорта Пино–Гри. По вкусу напоминает Шардоне.
Шенен–Блан
Светло–зеленый виноград. Вино, изготовленное из этого сорта, характеризуется вязкостью и высокой кислотностью.
Рислинг
Виноград золотисто-янтарного цвета. Растет в Германии, Франции и юге России.
Шардоне
Сорт винограда от бело-золотистого до зеленого цвета. Сладкий, напоминает по вкусу персик и дыню. Неприхотлив к климатическим условиям. Используется для приготовления шампанского.
Добавить комментарий