Белое сухое вино

Белое сухое вино

Легкое белое вино или иначе «сухое» (dry) – классический пример виноделия. Это самое продаваемое в мире вино.

Описание

Вино получается в результате естественного брожения виноградного сахара и спирта. В него ничего постороннего не добавляется. Это «чистый» винный продукт. 

Любопытно, что белое вино способно изготавливаться также из розовых и даже красных сортов винограда. Для этого требуется удаление кожицы, которая дает цвет напитку. Сок ягодки бесцветен.

В сухом вино повышена кислотность. Самое пикантное легкое белое вино получается в тех странах, где меньше солнца и больше дождей.

На фото грозди белого винограда

За столом сухое вино подойдет к рыбным и мясным блюдам, салату, закуски, сыру.

Что попробовать

Сухое бело вино часто делается из виноградных сортов Совиньон (Sauvignon), Рислинг (Riesling), Мюскаде (Muscadet) и Пино Гри (Pinot Grigio).

  • «Рислинг» (Riesling) – французское вино
  • «Пино Гри» (Pinot Gris) – французское вино
  • «Мюскаде» (Muscadet) – французское вино
  • «Пино Гриджио» (Pinot Grigio) – итальянское вино
  • «Фиано» (Fiano) – сицилийское вино
  • «Греканико» (Grecanico) – греко-сицилийское вино
  • «Шардоне» (Chardonnay) — крымское вино
  • «Совиньон Блан» – российское вино
  • «Алиготе» – крымское вино
На картинке наливается белое сухое вино в бокалы

Tags:

Аватар пользователя Александр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x