Легкое белое вино или иначе «сухое» (dry) – классический пример виноделия. Это самое продаваемое в мире вино.
Описание
Вино получается в результате естественного брожения виноградного сахара и спирта. В него ничего постороннего не добавляется. Это «чистый» винный продукт.
Любопытно, что белое вино способно изготавливаться также из розовых и даже красных сортов винограда. Для этого требуется удаление кожицы, которая дает цвет напитку. Сок ягодки бесцветен.
В сухом вино повышена кислотность. Самое пикантное легкое белое вино получается в тех странах, где меньше солнца и больше дождей.
За столом сухое вино подойдет к рыбным и мясным блюдам, салату, закуски, сыру.
Что попробовать
Сухое бело
вино часто делается из виноградных сортов Совиньон (Sauvignon), Рислинг
(Riesling), Мюскаде (Muscadet) и Пино Гри (Pinot Grigio).
- «Рислинг» (Riesling) – французское вино
- «Пино Гри» (Pinot Gris) – французское вино
- «Мюскаде» (Muscadet) – французское вино
- «Пино Гриджио» (Pinot Grigio) – итальянское вино
- «Фиано» (Fiano) – сицилийское вино
- «Греканико» (Grecanico) – греко-сицилийское вино
- «Шардоне» (Chardonnay) – крымское вино
- «Совиньон Блан» – российское вино
- «Алиготе» – крымское вино
Оставить комментарий